12+

Хоть на квасе, хоть на кефире

-

Когда хочется освежиться и одновременно «заморить червячка» лучшего блюда, чем окрошка, пожалуй, не найти. В летнюю жару она отлично утоляет жажду и голод. Рецептами приготовления этого древнего русского блюда, - а окрошка на Руси известна без малого 250 лет - делится главный технолог АКАДЕМИИ ВКУСНЫХ БЛЮД (оператор питания «Азот») Татьяна Сазонтова.

Татьяна Сазонтова:

- Самые главные споры у любителей окрошки вызывает ее заправка. Так, квас – продукт, который вызывает сильное брожение в желудке за счет содержащихся дрожжей, поэтому окрошку на квасе могут есть люди со здоровыми желудком и кишечником. Для людей, склонных к расстройствам желудка, лучше подойдет окрошка на кефире, либо ее облегченный вариант – на кефире с минеральной водой и со сметаной. В этом случае лучше отказаться от колбасы в составе блюда, заменив ее на мясо, например, куриное. Добавлять в окрошку также можно составные заправки из воды, уксуса и майонеза или сыворотки со сметаной. Баланс ингредиентов лучше всего подбирать индивидуально по вкусу. А остроту - придать за счёт хрена или горчицы.

Окрошка с куриным филе с кефиром

Филе – 300 гр.,

Лук зелёный - 30 гр.,

Огурцы – 280 гр.,

Яйцо куриное - 4шт.,

Укроп – 10 гр.,

Кефир - 0,5л.,

Соль - по вкусу.

Диетическая без мяса и колбасы

Редис - 0,1 гр.,

Огурцы - 0,25 гр.,

Укроп – 10 гр.,

Лук зелёный – 20 гр.,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Сыворотка – 1 л.,

Сметана или лёгкий натуральный йогурт – 80 гр.

Оригинальная окрошка с красной рыбой на квасе

Филе любой копчёной рыбы – 200 гр.

Картофель -180 гр.,

Яйцо куриное – 5 шт.,

Огурцы - 250 гр.,

Редис или редька – 100 гр.,

Укроп - 10 гр.,

Лук зелёный - 20 гр.,

Майонез или сметана – 80 гр.,

Квас - 1.5 л,

Горчица - 10 гр.

Азотчики вошли в тройку лучших на III летней Спарт...
«Уралхим» публикует ESG-отчет за 2022 год
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?