12+

Цеху №5 слабой азотной кислоты филиала «Азот» — 40 лет

2022-1010----5-2

Филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» отметил юбилей цеха №5 — слабой азотной кислоты. Ежедневно подразделение выпускает до 3 800 тонн готового продукта.

История слабой азотной кислоты началась с момента строительства предприятия. На старом производстве один агрегат выпускал в сутки 50-70 тонн продукции. После возведения унифицированных кислотных линий (УКЛ-7), в 1982 году, продукт стали производить по новой технологии. Официально началась новая история цеха №5.

В 2018-2022 гг. восемь из десяти агрегатов УКЛ прошли модернизацию в рамках инвестиционного проекта «Техническое перевооружение агрегатов УКЛ-7». Объем финансирования составил 743 млн рублей. Производительность одного агрегата выросла до 380 тонн в сутки.

Евгений Стрельников, начальник цеха №5 — слабой азотной кислоты филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим»:

Мы постоянно улучшаем наши показатели эффективности. К примеру, с 2018 года производительность отделения А увеличилась на 80 тонн в сутки. Это большая заслуга коллектива. У нас работают грамотные специалисты, которые ежедневно решают нестандартные задачи и знают про свое производство абсолютно все.

Справка

Цех №5 — слабой азотной кислоты состоит из двух отделений А и Б, в которых трудятся 100 сотрудников. Среди них: аппаратчики, операторы дистанционного пульта управления, машинисты. Подразделение производит неконцентрированную азотную кислоту. Этот продукт является полуфабрикатом для производства гранулированной, водоустойчивой и пористой аммиачной селитры, а также используется в производстве кислоты азотной концентрированной и натриевой селитры.

"Неделя.RU", пятница 14 октября 2022 г. N 40 (837)
Дорогие учителя, уважаемые ветераны педагогическог...
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?