« ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА» — КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ НА УЛОВКИ ПРОДАВЦОВ

--

ВПЕРЕДИ "ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА", А ЭТО ЗНАЧИТ , ЧТО ВСЯ ИНДУСТРИЯ ТОРГОВЛИ БУДЕТ ПРЕДЛАГАТЬ НАМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СКИДКИ. 

В связи с этим Роспотребнадзор дал советы по покупкам в «черную пятницу».

В ведомстве предупреждают, что слишком низкая цена может быть признаком подделки. Для того чтобы это проверить, необходимо запросить у продавца сертификат на товар или другие документы производителя, например, сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров требованиям, которые должны обеспечивать безопасность для жизни покупателя и окружающей среды.

Кроме того, цену на товар со скидкой следует мониторить до объявления распродажи. Или хотя бы поинтересоваться, какая цена у других продавцов, которые не снижали ее перед началом акции.

Дело в том, что товар может неожиданно «подорожать» перед акцией и со скидкой стоить столько же, сколько и раньше.

Роспотребнадзор также предупреждает о фишинговых сайтах и ресурсах, основная цель которых не продать товар, а собрать персональные данные о покупателях, сведения о платежный картах и пароля.

Также эксперты советуют обратить внимание на стоимость доставки товара, если человек покупает товар в интернет-магазине. Большая скидка может компенсироваться дорогой доставкой.

Распродажи проводятся не для того, чтобы порадовать потребителей, а чтобы получить прибыль

Так, акции по принципу «2 по цене 1» или «купи 2 вещи — получи подарок» рассчитаны на то, что человек приобретет больше товаров, чем собирался. Часто при этом мы покупаем совершенно ненужные вещи.

Чтобы на распродажах не тратить лишнее, надо просто помнить, что именно вы собирались купить, и строго придерживаться этого списка.

Также почти всегда нужно хранить чеки раздельно от купленного товара — чтобы потом, если он по какой-то причине не подошел, можно было его сдать обратно.

Случается и так, что приобретая что-то в ажиотаже, на радости от сниженных ценников, мы не обращаем внимание на сроки годности товаров или на размеры, а потом мучаемся, совершенно не понимая — как же в голову вообще могло прийти такое купить, обращают внимание эксперты.

Как пишет издание The Guardian, только одно из 20 предложений во время «черных пятниц» является интересным. По данным распродаж в прошлом году, все 83 товара, которые можно было купить по скидке во время акций, были дешевле или идентичны по цене в другое время года.

ИСТОЧНИК: gazeta.ru





 

С 1 января жители многоквартирных домов в Пермском...
Стань Дедом Морозом
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?