Традиционно в наших краях в июле поспевают малина, красная, черная и белая смородина, лесная черника. Сегодня наш эксперт Татьяна Сазонтова, главный технолог компании «Академия вкусных блюд» (оператор питания филиала «Азот») расскажет, как приготовить простые, но вкусные морсы из ягод, которые растут, пожалуй, на каждом садовом участке.
- Морсы в быту мы считаем некими витаминными коктейлями, но часто при тех технологиях, с помощью которых мы готовим их дома, витаминов в них остается не так и много, поэтому наш рецепт – щадящий. Так ягоды сохраняют больше полезных веществ. Рецепт представлен один, но по этой технологии можно варить любые другие ягоды, - говорит Татьяна Сазонтова.
Морс из красной смородины
Чтобы не растерять полезные свойства, готовят без кипячения ягод. Соотношение ягод к воде в нашем рецепте 1 к 4. То есть на каждые 250 гр. собранных ягод, требуется один литр воды.
Ингредиенты:
Красная смородина – 250 гр.
Вода – 1 л.,
Сахарный песок – 150 гр.
Рецепт классический:
Рецепт современный: