12+

Рецепт морса из сезонных ягод от "Академии вкусных блюд"

Традиционно в наших краях в июле поспевают малина, красная, черная и белая смородина, лесная черника. Сегодня наш эксперт Татьяна Сазонтова, главный технолог компании «Академия вкусных блюд» (оператор питания филиала «Азот») расскажет, как приготовить простые, но вкусные морсы из ягод, которые растут, пожалуй, на каждом садовом участке.

- Морсы в быту мы считаем некими витаминными коктейлями, но часто при тех технологиях, с помощью которых мы готовим их дома, витаминов в них остается не так и много, поэтому наш рецепт – щадящий. Так ягоды сохраняют больше полезных веществ. Рецепт представлен один, но по этой технологии можно варить любые другие ягоды, - говорит Татьяна Сазонтова.

Морс из красной смородины

Чтобы не растерять полезные свойства, готовят без кипячения ягод. Соотношение ягод к воде в нашем рецепте 1 к 4. То есть на каждые 250 гр. собранных ягод, требуется один литр воды.

Ингредиенты:

Красная смородина – 250 гр.

Вода – 1 л.,

Сахарный песок – 150 гр.

Рецепт классический:

  • 1.Смородину кладем в кастрюлю и заливаем 200 мл кипящей воды. Ягоды нагреваем на огне до появления пузырьков, но не кипятим.
  • 2.Снимаем с огня и толкушкой давим ягоды. Под водой они не брызгаются. Процеживаем сок через мелкое сито или марлю, отжимая жмых ложкой или руками.
  • 3.Отжатый жмых возвращаем в кастрюлю, вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне.
  • 4.Снова процеживаем, оставшийся жмых можно выбросить. Полезные свойства из него уже вышли.
  • 5.Смешиваем процеженный отвар со смородиновым соком, добавляем сахар, полностью его растворяя.
  • 6.Морс можно перелить в сухие стерилизованные банки и после остывания убрать в холодильник. Такой морс можно заготовить и на зиму, но учитывайте, что при хранении, часть витаминов утратится.

Рецепт современный:

  • 1.Довести до кипения воду с сахаром.
  • 2.Промытые ягоды в отдельной емкости раздавить погружным блендером.
  • 3.Добавить ягодное пюре в кипящую воду, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Как добраться на «Любимовский пикник»
ПЫСКОРУ - 465 ЛЕТ
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?