12+

Арт-вечер в честь дня рождения Азота

-_-_-

23 апреля «Азот» отметил свое 92-летие. И в корпоративном музее состоялся ставший уже традиционным арт-вечер с презентацией выставки Виктора Петрова, одного из победителей проекта «Индустриальный пейзаж».

Сергей Акимов, главный инженер филиала «Азот»:

- Здесь, в нашем музее, мы видим историю нашего предприятия: как оно создавалось, как росло, как менялось. И как продолжает развиваться. И встреча с художником, который запечатлел наши индустриальные пейзажи – это интересно, это здорово.

На выставке представлены порядка 30 работ Виктора Петрова. Проект «Индустриальный пейзаж» был посвящен 90-летию Березников и «Азота». И сейчас его участникам предоставляется музейное пространство для выставки. Гости могли увидеть узнаваемые места Березников, Усолья и Пермского края. Есть портреты, они хранят в себе локальные истории людей труда, - так говорил на открытии выставки автор.

Для Виктора Петрова выражение «я художник – я так вижу» не просто фраза. Это его стиль. Он показывает мир таким – каким хочет, чтобы его увидели.

Виктор Петров, художник-акварелист:

- Для того, чтобы сделать копию – большого ума не надо. Нужно просто хорошо скопировать. А художник, любой художник – он должен видеть свой мир и суметь показать его зрителям.

Все работы выполнены акварелью. Эту технику, по мнению автора, многие незаслуженно обходят стороной. Считают несерьезной. Виктор Петров признается, что ранее и сам был в числе таких скептиков.

Виктор Петров продолжает диалог с участниками выставки:

- Мой первый учитель -Аникеева Вера Александровна. Именно она ввела меня в мир акварели. Я, когда пришел в студию к ней, то не считал акварель таким серьезным делом. Я считал, что это детские краски. Детские краски, детское увлечение, что дети рисуют-малюют. На деле - акварель оказалась одной из самых сложных и капризных техник. Нужно не только подобрать цвет и пропорции, но еще и уследить за тем, чтобы наносимые слои красок не смешались друг с другом. Ведь только, последовательно прописанные один поверх другого слои, создают «воздушный», еле уловимый эффект дымки.

Впечатление такое, как если бы пейзажи привиделись зрителю во сне. Азотчики, принявшие участие в мастер-классе художника-аквалериста, это подтверждают.

Елена Яндулова, оператор дистанционного пульта управления в химическом производстве ЦПВСиТК филиала «Азот»:

- Сложно было цвет изобразить. Как изобразить снег, чтобы это не было пустое полотно? Придать легкость этому снегу? Добиться особой атмосферы на рисунке. Сложно, но очень интересно!

В первый день работы выставку посетили около 50 человек. Увидеть и оценить картины мастера можно в корпоративном музее «Азота» до 31 мая. Вход свободный для всех.

Весна: эстафета чистоты на Азоте
График работы РЭО Госавтоинспекции Березники в май...
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?