В филиале «Азот» состоялось Первенство по плаванию

 В бассейне «Кристалл» состоялось первенство филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по плаванию в зачет комплексной спартакиады филиала. В мероприятии приняло участие 80 азотчиков.

Соревнования состояли из женских и мужских заплывов на дистанцию 50 м по пяти возрастным группам. Заплывы традиционно открыли ветераны-азотчики. Лучшими среди них стали Елена Еловикова и Николай Остальцев.

В личном зачёте в возрасте 50-59 лет победу одержали Светлана Фомина (цех №3) и Вадим Калмыков (ВГСО). Лучшие в возрастной категории 40-49 лет – Марина Жданова (ООО «АзотПромЭкспертиза») и Андрей Югов (цех ННС). Среди спортсменов 30-39 лет золото завоевали Анастасия Бурова (РПУ) и Роман Сонин (цех КрАК). Самыми быстрыми среди молодых пловцов 18-29 лет оказались Любовь Худякова (ОТК) и Александр Втюрин (цех №5).

После индивидуальных заплывов состоялась смешанная эстафета 4 х 50 м. В ней приняли участие семь команд. Победу одержала команда ремонтно-производственного управления (РПУ). Серебро у сборной команды военизированного газоспасательного отряда (ВГСО) и отдела технического контроля (ОТК). Почетное третье место у сборной цехов №3 – водоустойчивой аммиачной селитры, крепкой азотной кислоты (КрАК) и ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС».

По сумме двух видов соревнований определялось командное первенство. Золото у команды ремонтно-производственного управления (РПУ), второй стала сборная команда цехов №3 – водоустойчивой аммиачной селитры, крепкой азотной кислоты (КрАК) и ООО «УРАЛХИМ-ТРАНСа», на третье место претендовали сразу 3 команды, но по дополнительному показателю (количество участников) победу одержала команда «Ветеран».

Нина Аникина, старший инструктор-методист по физкультуре и спорту КСЦ «Азот»:

– Этап по плаванию – это выход на финишную прямую спартакиады, которая состоит из 18 видов спорта. Его результаты влияют на распределение призовых мест. Завершаются игры по баскетболу. Впереди турниры по настольному теннису среди мужчин и женщин. Итоги корпоративной спартакиады будут подведены в начале декабря 2019 года.

Куда идём мы с капремонтом
Проект «Город-сад. Наследие» занял третье место в ...
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?