С 25 ноября подать заявление об утрате имущества можно будет в центрах «Мои документы»

МФЦ

 Воспользоваться услугой смогут владельцы квартир, домов, дач и гаражей в случае полного разрушения объекта в результате сноса, пожара или стихийного бедствия.

По общим правилам налог на недвижимое имущество начисляется до тех пор, пока сведения о нем имеются в Едином государственном реестре недвижимости. Для внесения изменений в ЕГРН необходимо снять объект с кадастрового учета, предоставив в органы Росреестра акт обследования, подготовленный кадастровым инженером. В тоже время налоговый орган вправе самостоятельно прекратить начисление налога, если собственник подаст заявление об уничтожении или гибели имущества.

«Чтобы получить услугу, необходимо предоставить в МФЦ заявление, паспорт, а также документы, подтверждающие факт утраты недвижимости. Это может быть акт обследования организации государственного учета жилищного фонда о сносе объекта, справка местной администрации о его гибели вследствие стихийного бедствия, справка органов госпожнадзора, решение суда», - рассказала начальник отдела по работе с органами власти Пермского краевого МФЦ Анна Швалева.

Заявка будет обработана налоговой службой в течение 30 календарных дней с момента подачи заявления в МФЦ. Ответ поступит заявителю по почте.

Краевые МФЦ увеличили перечень услуг – теперь жители Пермского края через отделы МФЦ могут направить обращение в Роспортребнадзор.

Теперь обратиться за помощью в Роспотребнадзор можно в любом многофункционального центре региона. На сегодня в регионе создано 53 филиала и более 200 территориально обособленных структурных подразделений «Мои документы». Таким образом доступность Роспотребнадзора увеличится более чем в 40 раз. «Теперь граждане, которые сталкиваются с различными нарушениями в сфере санитарного законодательства и в области защиты прав потребителей могут решить вопрос, подав обращение в управление Росптребнадзора по Пермскому краю через ближайшие МФЦ.Это позволит жителям, особенно проживающим в отдаленных районах города и края, обеспечить еще один открытый и доступный способ подачи обращения в Управление», - пояснили специалисты Роспотребнадзора.

Для подачи заявления потребуется только паспорт. Если имеются дополнительные документы, подтверждающие факт нарушения прав потребителя, их также необходимо приложить.

Как правило, жители жалуются на то, что завышены коммунальные платежи, на отказ в возврате товара в магазинах, навязывание невыгодных условий по кредитам, нарушение прав потребителей при оказании услуг и на продажу некачественных продуктов. Жители, которым необходима помощь в составлении претензии, также могут обратиться в МФЦ – здесь для них организовано консультирование со специалистами Роспотребнадзора по видеосвязи.

В рамках пилотного проекта онлайн консультирование организовано в восьми филиалах МФЦ Пермского края – «Березниковский» (К. Маркса, 37), 

Волков бояться – в лес не ходить?
Березниковцы проголосовали за «Усолье Строгановско...
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?