Пётр  Незлученко

На минувшей неделе Андрей Шляпин покинул должность художественного руководителя и главного режиссёра театра. Исполняющим обязанности худрука назначен Пётр Незлученко.

Андрей Шляпин ушёл по собственному желанию, сделав выбор в пользу фриланса. Он будет продолжать ставить спектакли в разных театрах в качестве приглашённого режиссёра. В Березниковском драматическом театре он поставил 11 спектаклей, три из которых впервые были номинированы в лонг-лист фестиваля «Золотая маска».Андрей Станиславович возглавлял Березниковский драматический театр на протяжении трёх сезонов, при нём в театре появились новые проекты, такие как «Творческая среда», «Обращение в слух», «Продолжение следует», 1-я студия БДТ.

Своего преемника Андрей Шляпин рекомендовал сам. Петру Незлученко 41 год. С 2014 года он работал главным режиссером Серовского театра драмы им. А. П. Чехова (Свердловская область). За время работы в Серове спектакли Петра Незлученко несколько раз номинировались на получение престижной премии «Золотая маска». В лонг-лист «Золотой маски» вошла актёрская работа и самого Петра Незлученко.

Сейчас новый режиссёр репетирует в Березниках спектакль «UFO» по пьесе Ивана Вырыпаева.