20191117-201327

Устроивший стрельбу в благовещенском колледже покончил с собой

В Благовещенске в результате перестрелки в строительном колледже погибли два человека, еще трое получили ранения, сообщила пресс-служба УМВД по Амурской области.

Утром к наряду ДПС ГИБДД, который патрулировал улицы Шевченко и Красноармейскую, подбежал молодой человек и сообщил, что неизвестный устроил стрельбу в колледже поблизости.
Прибыв на место, полицейские увидели на втором этаже молодого человека с ружьем. Он несколько раз выстрелил в их сторону, вызвав ответный огонь. Стрелка заблокировали в одной из аудиторий, а в это время сотрудники МВД обеспечили выход студентов и преподавателей колледжа.

Как сообщил СК, стрельбу открыл 19-летний студент колледжа из зарегистрированного за ним охотничьего оружия. Второй погибший — его ровесник, еще трое молодых людей — 17, 19 и 20 лет — госпитализированы. У них множественные огнестрельные ранения, один находится в тяжелом состоянии, его прооперировали.
Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений".

"По предварительным данным, злоумышленник совершил суицид с использованием своего оружия. Оно зарегистрировано на данного гражданина", - говорится в сообщении.
Добавляется, что полицейские не пострадали.


В последние годы участились случаи нападения учащихся на сверстников и педагогов. В 2018-м громкие инциденты произошли в Перми, Стерлитамаке, Улан-Удэ, Вольске, Саратове. К наибольшему количеству жертв привела атака в Керчи, где год назад студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу. Погиб 21 человек, пострадали 67.


Источник: https://ria.ru/20191114/1560916576.html