--

Компания «УРАЛХИМ» третий год вкладывает в развитие КСЦ значительные средства. В 2018 году — 10 миллионов, в прошлом году — 23 миллиона рублей. Это позволяет последовательно заниматься ремонтными и реставрационными работами в ДК имени Ленина, в Доме спорта и на лыжной базе.

За два года были проведены серьёзные работы в Доме спорта. Капитально отремонтирован спортивный зал, игровое пространство стало современным и более функциональным. Приведены в порядок лестничные пролёты. Восстановлена работоспособность вентиляционной системы.

В 2020 году большое внимание будет уделено ДК имени Ленина. Во Дворце культуры подходят к завершению монтажные работы по техническому перевооружению сетей освещения. Будут проведены глобальные мероприятия по замене и ремонту кровли. Продолжится реставрация фасада здания ДК имени Ленина. Уже завершается отделка в помещении, выделенном под размещение корпоративного музея филиала «Азот»: зашпатлёваны стены, нанесены фотообои, изготовленные под заказ, положена плитка и проведено освещение. Следующий этап: реализация дизайн-проекта по внутреннему наполнению музея с использованием современного интерактивного оборудования.

Закончен и ремонт библиотеки ДК имени Ленина, идёт монтаж стеллажей для книг.

Ольга Евтина, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу:

— Мы стараемся большое внимание уделять социальным проектам, организации досуга работников «Азота» и их детей. В ДК имени Ленина успешно работают творческие детские коллективы, проводятся праздники для ветеранов, заводчан. В нашем Дворце культуры проходят многие городские мероприятия. И в Доме спорта занимаются не только азотчики, но и горожане. Проводятся различные спортивные соревнования. Например второй год подряд открытие краевой спартакиады Росхимпрофсоюза прошло именно в Доме спорта КСЦ «Азот». Мы планируем и в будущем выделять средства на проведение необходимых работ по ремонту и благоустройству объектов КСЦ «Азот».