В ПОСЁЛКЕ ШЕМЕЙНЫЙ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ФАП

Новая модульная конструкция была построена взамен сгоревшего этим летом деревянного ФАПа. Первичную медицинскую помощь в современном здании будут получать порядка 200 местных жителей.

Новый фельдшерско-акушерский пункт общей площадью 81 кв.м. будет укомплектован необходимым медицинским оборудованием и мебелью, в следующем году здесь будет проведен интернет. На ФАПе будет организован сбор анализов, заработает процедурный кабинет, приём пациентов будет вести фельдшер.

Михаил Суханов, главный врач "Краевой больницы им.Вагнера Е.А." г.Березники:
«Сейчас по всему краю идет активная программа по строительству ФАПов и мы рады, что нам удалось попасть в эту программу и в Шемейном появился современный медпункт, где теперь в комфортных условиях может оказываться помощь нашим пациентам. Именно строительство ФАПов в регионе позволяет формировать трехуровневую систему оказания медицинской помощи».
Большая часть работ по установке современного ФАПа уже выполнена. Сегодня остаётся подключить коммуникации: водопровод и канализацию. Отапливаться помещение будет за счет электрических конвекторов. Обеспечить население медпунктом удалось за счет финансирования из края. Стоимость модульной конструкции ФАПа 2,5 млн.руб.

Добавить комментарий