В городе Березники около 23 тысяч работников вышли на пенсию досрочно

На сегодняшний день в городе Березники 22,8 тысяч граждан вышли на пенсию досрочно. Это почти 50 процентов от общего числа березниковских пенсионеров и 53 процента от количества пенсионеров по старости.

В городе есть категории пенсионеров, которые по закону уходят на пенсию раньше установленного возраста (55 лет - женщины и 60 лет - мужчины). К таким категориям относятся:

​ работники, занятые на подземных работах, в горячих цехах (это список №1) - их городе 12,6 тыс.;

​ на работах с тяжелыми условиями труда (это список №2) - их в городе более 6 тысяч человек.

​ Женщин, проработавших в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, насчитывается 195; женщин, проработавших в текстильной промышленности – 3.

​ рабочие локомотивных бригад – 227 человек,

​ рабочие, мастера на лесозаготовках и лесосплаве – 45 человек;

​ плавсостав на судах морского и речного флота – 33 человека;

​ водители автобусов, троллейбусов, трамваев - 122 человека.

Среди тех, кто может досрочно выйти на пенсию по старости, педагоги, медицинские работники, лица, работавшие в районах Крайнего Севера, родители инвалидов с детства и другие – их более 3,4 тысяч.

Средняя пенсия досрочников составляет 14801 рубль – чуть выше уровня обычной пенсии по старости (13713 руб.).

В городе насчитывается 152 организации, имеющих рабочие места, должности, профессии, занятость на которых дает право застрахованным лицам на льготное пенсионное обеспечение.

Следует отметить, что в городе около 38 тысяч работников, которые фактически заняты на льготных должностях (профессиях) и в соответствие с законом могут уйти на пенсию раньше установленного возраста.

В городе Березники на основании представленной отчетности по итогам 2016 года 82 предприятия производят начисление и уплату страховых взносов по дополнительным тарифам на 32 тысяч граждан.

Добавить комментарий