В Березниках на Большой сцене зажглись новые звезды

9 марта 2018 года на сцене ДК им. Ленина Культурно-спортивного центра (КСЦ) «Азот» состоялся дебютный концерт «Подари улыбку миру» детской вокально-эстрадной группы «Квинта +».

Весеннее шоу было посвящено Международному женскому дню. Автором программы выступила Эмма Андреевна Казакова – заслуженный работник культуры России, руководитель вокальной студии «Квинта +».

Эмма Казакова, руководитель вокальной студии «Квинта+» КСЦ «Азот»:
- «Квинта +» это мое детище. Это дети, которые пришли без вокальных навыков, но с огромным желанием научиться. Я их вдохновляю, иногда отчитываю, но никогда не ругаю, иначе у ребенка пропадет интерес к любимому занятию. Одно могу сказать точно – вокальное искусство требует времени.

Праздничная программа была построена по контрастному принципу. Вслед за лирической композицией звучал зажигательный джаз. На концерте юному вокалисту Кириллу Вишневскому удалось исполнить песню Майкла Джексона «Черное и белое. Дети не только пели, но и были ведущими мероприятия. Разножанровый репертуар до глубины души тронул всех гостей дебютного концерта.

Название вокальной группы расшифровывается просто. «Квинта» - музыкальный термин, означает цифру пять. «Квинта +» - значит, пять с плюсом. В вокально-эстрадной группе занимаются дети от 7 до 11 лет.

Оксана Баушенко, зритель весеннего шоу «Подари улыбку миру»:
- Лично меня тронула композиция Сони Андреевой «Белые ангелы», я даже прослезилась. Высокий звонкий голос ребенка зацепил все струны моей души. Очень сильно. От концерта осталась в восторге, очень люблю, когда поют дети, так искренне и с любовью. Желаю новому коллективу ярких выступлений и благодарных зрителей!

Пресс-служба Культурно-спортивного центра «Азот»

Добавить комментарий