«ТЕАТР - ДЕТЯМ»

БДТ готовится к лаборатории молодой режиссуры «ТЕАТР - ДЕТЯМ» под руководством Олега Лоевского.

18 июня 2018 года в 15.00 состоится пресс-конференция, посвященная лаборатории «Театр - детям».

14 июня в Березниках начинает работать театральная лаборатория под руководством Олега Лоевского. Ее участниками станут молодые режиссеры Екатерина Гороховская (Санкт-Петербург), Радион Букаев (Москва) и Регина Саттарова (Казань). Вместе с актерами Березниковского драматического театра они поставят три спектакля для детей.

Олег Лоевский - самый известный в России организатор театральных фестивалей, член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая Маска» - уже известен березниковскому зрителю. Под его руководством в Березниках театральная с большим успехом проходит уже пятый год. В прошлом году именно по ее итогам в репертуаре березниквского театра появился спектакль «Бог ездит на велосипеде» режиссера Дмитрия Акриша. Без сомнения, и в этом году репертуар театра тоже пополнится замечательным детским спектаклем! Каким именно - решат зрители.

Екатерина Гороховская - один из лучших в России режиссёров театра для самых маленьких зрителей (бэби-театра) - для постановки она выбрала спектакль «Как цыпленок маму искал».

Радион Букаев представит очень необычный формат спектакля - театральный квест-прогулку по городу.

Регина Саттарова подготовит с артистами театра пьесу «Про того, который ходил страху учиться» на сцене театра.

Формат лаборатории молодой режиссуры предполагает постановку не законченных спектаклей, а только эскизов. После просмотра эскизов зрители смогут отдать свой голос одной из позиций: «продолжить работу» или «забыть, как страшный сон». Эскиз, получивший больше положительных отзывов, будет доработан и войдет в репертуар Березниковского драматического театра в качестве полноценного детского спектакля.

Все эскизы нынешнего фестиваля пройдут 19 июня в Рябиновом сквере и на сцене березниковского театра.

Эскиз спектакля беби-театра "Как цыпленок маму искал" начнется в 11 часов в одном из шатров "Включи город" в Рябиновом сквере.

Театральная квест-прогулка стартует в 14 часов из БДТ(Запись по телефону: 23-29-93)

Эскиз спектакля «Про того, который ходил страху учиться» в 18 часов представят маленьким зрителям на сцене Березниковского театра.

О режиссерах:
Екатерина Гороховская (г.Санкт-Петербург) - российская актриса театра и кино, театральный режиссёр, педагог, театральный критик, лауреат актёрской премии им. В. Стржельчика. Входит в пятерку самых известных специалистов по бэби-театру и детскому театру. Участвовала в озвучивании мультфильмов: «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» - озвучивала роль Забавы Путятичны, в мультфильме «Илья Муромец и Соловей-разбойник» - роль Алёнушки.

Радион Букаев (г. Москва) – один из самых ярких специалистов по театральным квестам. В этом году был номинирован на Российскую Национальную театральную премию «Золотая маска»(«ЛесосибирскЛойс», театр Поиск, г. Лесосибирск) и на Российскую Национальную театральную премию «Арлекин»(«Дети и Эти», Творческая лаборатория «Угол», г. Казань).

Регина Саттарова (г. Казань) – самая молодая участница лаборатории. Училась на театроведческом факультете ГИТИСа, в мастерских Владимира Меньшова и Ираклия Квирикадзе, окончила актерский факультет института культуры. Участница нескольких театральных лабораторий.
Лаборатория осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ.

Пресс-конференция состоится по адресу ул. Льва Толстого, 50, кабинет 41, 3 этаж.

О присутствии на пресс-конференции просим сообщить по телефону 23-29-93 или написать на электронную почту kama59bdt@mail.ru

Участники пресс-конференции:
Олег Лоевский - заместитель директора Екатеринбургского ТЮЗа, создатель проекта театральных лабораторий.
Екатерина Гороховская – режиссёр бэби-театра «Как цыпленок маму искал»
Регина Саттарова – режиссёр детского спектакля «Про того, который ходил страху учиться»
Андрей Шляпин – художественный руководитель БДТ
Юлия Белоусова – директор театра
Возможно присутствие театральных критиков.

****************************************
Пресс-служба театра

Добавить комментарий