«Т Плюс» заключит концессионное соглашение в Березниках

Краевым властям удалось достичь договоренностей с компанией «Т Плюс» об условиях концессионного соглашения в Березниках. Ранее СМИ анонсировалось подписание аналогичного соглашения «Т Плюс» с администрацией Перми.

По данным «Ъ-Прикамье», общие условия концессии в Березниках предусматривают развитие распределительных тепловых сетей города протяженностью порядка 80 км, внедрение систем учета и автоматизации центральных тепловых пунктов. При этом тариф на тепловую энергию не превысит предельные уровни. Предполагается, что концессионное соглашение будет подписано сроком на 20 лет.

Компания «Т Плюс» владеет основными теплоисточниками крупнейших городов Пермского края: Перми, Березников, Краснокамска и Чайковского. В Березниках компании принадлежат ТЭЦ-2,4,10.

В ноябре стало известно, что до конца года «Т Плюс» передаст управление ТЭЦ-4 «Березниковскому содовому заводу», выкупившему за 144 млн руб. станцию для собственных нужд. Основным теплоисточником города станет Березниковская ТЭЦ-2, от которой к 2018 году построены новые магистральные тепловые сети и насосные станции, распределяющие нагрузку с учетом рельефа города.

Предполагается, что концессионное соглашение будет подписано до конца следующей недели.

Добавить комментарий