Проект «Zавод» - финалист премии «ТЭФИ»

Проект «Zавод» - финалист премии «ТЭФИ» !

Все серии первого и второго сезона проекта «Zавод» можно посмотреть по адресу: www.zavod.tv.

Совместный проект филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ГТРК «Пермь» «Zавод» вышел в финал самой престижной региональной премии «ТЭФИ».

Церемония награждения финалистов конкурса состоялась 9 ноября 2017 года в Архангельске. Жюри, состоящее из представителей федеральных каналов, профессионалов медиаиндустрии, известных телеведущих, журналистов и членов Академии Российского телевидения, отметило уникальность и актуальность проекта «Zавод», не имеющего аналогов в России.
Напомним, в 2015-2016гг. «Азот» и ГТРК «Пермь» выпустили два сезона совместного телепроекта в стиле индустриального реалити-шоу «Zавод». Цель проекта – привлечение внимания молодежной аудитории к рабочим и инженерно-техническим специальностям, повышение имиджа рабочих и инженерных профессий. Борьба за рабочее место на одном из крупнейших предприятий региона проходила на действующем производстве в режиме реального времени. Акцент был сделан не только на профессиональные навыки участников, но и на личностные характеристики, умение работать в команде, принимать взвешенные решения и правильно реагировать на стрессовые ситуации.

Марина Халанькова, главный продюсер ГТРК «Пермь»:
- «Zавод» стал настоящим прорывом в телеиндустрии. Ничего подобного ранее никто не делал. Наверное, поэтому реализация проекта была настолько сложной. Но в то же время это был интересный вызов, с которым, по мнению уважаемого жюри, мы успешно справились. Я горжусь командой, которая реализовала этот проект – сотрудниками ГТРК «ПЕРМЬ» и березниковского завода «Азот» холдинга «УРАЛХИМ». Для нас всех это высокая оценка, которая дает возможность ставить новые цели и поднимать планку профессионального уровня.

Для справки: «ТЭФИ-Регион» пятнадцать лет является важнейшим событием для телекомпаний страны, главным профессиональным ориентиром и, вместе с тем, связующим звеном для множества региональных телекомпаний России. Задачи конкурса - создание условий для роста профессионального мастерства и развития интеллектуального творчества в рамках регионального телевидения, содействие повышению просветительской и культурной функции телевидения. Победители получают приз «ТЭФИ» - бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «Золотой» диплом победителя конкурса. Финалисты награждаются «Серебряными» дипломами. Участниками «ТЭФИ-регион» могут стать региональные производители, теле- и кинокомпании, региональные телевещатели и редакции, имеющие эфирное телевещание, вещание посредством спутниковых, кабельных операторов и в сети интернет.

Добавить комментарий