Приглашаем вас в виртуальный тур по маленькой «уральской Атлантиде» - острогу Строгановых - Орлу-городку

Совместно с пермским креативным агентством «Азбука Морзе» был создан виртуальный тур по маленькой «уральской Атлантиде» - острогу Строгановых - Орлу-городку.

Это поселение, на местном наречии называемое Кергедан, было основано известными солепромышленниками в середине XVI века. Несмотря на то, что конкретных сведений о внешнем виде острожка не сохранилось, в 1939 году, научным сотрудником музея В.Зуевым, был составлен его план-реконструкция, который во многом подтвердился археологическими раскопками, проводившимся в начале 1950-х годов пермским историком и археологом В. Обориным. Этот план и стал основой для виртуального тура.

Задача проекта - не просто показать музейные предметы, но виртуально «заглянуть» в пространство древнего острога, познакомить с атмосферой древнего поселения и рассказать о его истории и повседневной культуре в увлекательной и доступной форме. Предметы, которые представлены через интерактивные здания и персонажей, характеризуют культуру первых русских поселенцев Верхнего Прикамья. Большая часть из них были найдены в Орле-городке, некоторые, происхождение которых не сохранилось в учетных документах, согласуются с идеей проекта по временному периоду бытования. Часть представленных экспонатов находится в запасниках и впервые представлена в рамках виртуального тура.

Виртуальный тур дает возможность окунуться в атмосферу древнего поселения, узнать о его истории и познакомиться с предметами музея в увлекательной и доступной форме. Виртуальный тур находится на сайте Березниковского историко-художественного музея им. И.Ф. Коновалова www.museum-berezniki.ru
Вся информация, представленная в проекте доступна для персонального некоммерческого использования, а также в образовательных целях. Сотрудники музея всегда рады помочь всем желающим в изучении родного края.

Добавить комментарий