И вновь вандалы не дремлют!

ВАНДАЛЫ ПРОНИКЛИ В СТАРОЕ ЗДАНИЕ МОРГА И НАНЕСЛИ УЩЕРБ МУЗЕЮ БОЛЬНИЦЫ

Вчера, 31 июля во время обхода территории больничного городка, сторожем был установлен факт незаконного проникновения неизвестными в здание, где раньше располагался морг и музей патологоанатомического отделения. Вандалы не только выбили стекла на втором этаже помещения, но и уничтожили ряд уникальных экспонатов патологоанатомического музея, один из которых - неизвестные выбросили прямо на улицу. Сегодня факт взлома и порча имущества больницы полицейскими – уже подтвержден. Возбуждено уголовное дело. Ищут виновных.

Справка.
В здании корпуса номер 13 больничного городка на Деменева до февраля 2018 года располагалось патологоанатомическое отделение (морг), гистологическая лаборатория и патологоанатомический музей, где собрана уникальная коллекция экспонатов. Они служили наглядным пособием для студентов медицинского училища, где будущие специалисты изучали анатомию и физиологию, а также врождённые пороки и многое другое.

Это здание находилось в аварийном состоянии, и руководством было принято решение - перевезти это отделение и гистологическую службу в новое помещение больничного города на Ломоносова. Старый корпус законсервировали, однако музей перевести в новое помещение - не успели. Функцию внешней охраны выполняли - сторожа. Во избежание повторного взлома - планируется усиление охраны.

Сообщает пресс-служба ГБУЗ ПК "Краевой больницы им.Вагнера Е.А."

Добавить комментарий