Химфест - 2018

26 мая на центральной городской площади для всех жителей Березников и гостей города состоялся фестиваль «Химфест-2018», посвященный Дню химика.

Организаторами одного из главных событий года традиционно стали крупные промышленные предприятия – филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ПАО «Уралкалий». Хедлайнером «Химфеста» стала популярная российская группа «Звери».

Весь день на Советской площади функционировали развлекательные площадки для взрослых и детей: работали батутные комплексы, проводилось множество конкурсов, раздавались подарки. Ярким событием также стало открытие мотосезона. Днем прошел концерт финалистов телевизионного проекта «Щас спою!» и фестиваль молодых исполнителей, рок и кавер-групп со всей страны «CoverFest». Новинкой праздника в этом году стал «Фестивальный дом», в котором прошел ряд мастер-классов, чемпионат по настольным играм и музыкальный квартирник.
Как отметил директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Андрей Семенюк: «Важно, чтобы нынешнее поколение видело, как химики работают и отдыхают. Проведение фестиваля - это своего рода пропаганда профессии».

Вечером на сцену вышел хедлайнер «Химфеста» — группа «Звери». Напомним, 18 мая участники группы Рома Зверь и Герман Осипов получили приз Каннского фестиваля за саундтрек к фильму «Лето» Кирилла Серебренникова.

Фестиваль «Химфест», посвящённый Дню Химика, состоялся в шестой раз. На праздник пришли тысячи жителей. Кроме того, в Интернете велась прямая трансляция, организованная телеканалом «Березники ТВ».

Добавить комментарий