Гражданам предпенсионного возраста оставят налоговые льготы

Изменения пенсионной системы не коснутся сферы уплаты имущественных налогов. Для граждан предпенсионного возраста сохранят налоговые льготы, которые действуют для нынешних пенсионеров.

Изменения в Налоговый кодекс Владимир Путин предложил вместе с другими инициативами, смягчающими для граждан решения по изменению пенсионной системы. Согласно президентской инициативе, льготы по имущественным налогам сохраняются в прежних границах пенсионного возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Законопроект касается только федеральных льгот, но, как рассказал глава комитету по бюджету и налогам Андрей Макаров, регионы тоже сохранят льготы своего уровня для предпенсионной категории. Такие решения, по его словам, уже приняты.

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев подчеркнул, что изменение Налогового кодекса будет работать в комплексе с другими мерами. "Принято решение о том, что с нынешнего, а не нового пенсионного возраста будет выплачиваться накопительная пенсия. По предложению правительства мы планируем более чем в два раза увеличить пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста", - добавил Исаев.

Все это эффективные страховочные механизмы, которые сыграют свою роль в ходе перехода к новым параметрам пенсионной системы, заявил он. Все фракции поддержали предложение президента.

Источник: https://rg.ru/2018/10/10/grazhdanam-predpensionnogo-vozrasta-ostaviat-na...

Добавить комментарий