ФЕСТИВАЛЬ ИМЕНИ КАБАЛЕВСКОГО: ПЕРВЫЕ ШАГИ К УСПЕХУ

22 ноября в Березниках стартовал городской этап XIII краевого фестиваля искусств детей и юношества имени Дмитрия Кабалевского «Наш Пермский край».

Фестиваль искусств с сорокалетней историей начинался как праздник инструментальной и хоровой музыки, но со временем преобразился и включил в себя множество других жанров — сегодня участниками фестиваля становятся юные мастера вокала, танцоры, художники, молодые жители края, увлеченные кино, театром, цирковым искусством, фотографией…

Однако, все большое (под «большим» мы подразумеваем последний этап конкурса, который пройдет весной будущего года в Перми и церемонию закрытия фестиваля, которая пройдет в июне в Чайковском) начинается с малого — с городских этапов.

Так, 29 ноября один из этапов прошел в Березниках — за право выхода на зональный этап фестиваля, который носит название «Шаги к успеху» друг с другом состязались танцевальные коллективы.
Ребята 10–12 и 13–15 лет сравнивали умения в номинациях «Бальный танец» и «Народный танец». Ближе к вечеру на сцену поднялись малыши возрастом 6–9 лет — они разыграли между собой призы в номинации «Детский танец».

Владислав Ширев, член жюри в номинации «Бальный танец», руководитель ТСК «Адель»:
— За городским этапом фестиваля будет следовать зональный турнир — он пройдет здесь же, в Березниках, с 5 по 11 февраля 2018 года. Там будет другое жюри, будут представлены коллективы не только нашего города, но и коллективы со всего Пермского края. Лучшие из них будут танцевать на сцене города Перми.
Среди критериев, которыми руководствовались судьи при принятии решения о победителях, были: оригинальность номеров, подбор музыки, хореографическое решение, костюмы и уровень танцевальной подготовки. Все коллективы хорошо себя показали. Были две разные возрастные категории — и старшие демонстрировали свой уровень танца — он оказался довольно высоким. Хореографические постановки от руководителей Екатерины Дьяковой и Ксении Пегушиной были достойными. Трудно было сказать — «да, этот коллектив — победитель, он на голову выше других».
Когда мы подвели все итоги, то увидели, что разница в оценках была небольшой — два-три балла. Но именно они и выявили претендентов на участие в зональном конкурсе.

В фестивале приняли участие представители клубов «Камелия» и «Tanz. DEM», школы-театра балета, ансамбля народного танца «Млада», образцового хореографического ансамбля «Антре», МАОУ ДОД «Детская школа искусств им. Л. А. Старкова», клубов «Джем», «Рандеву», «Мозаика», «Импульс», «Школы народного танца».
Дипломы первой степени получили ребята из образцового хореографического ансамбля «Антре», коллектива «Школа народного танца
Светланы Истоминой», Образцовый детский коллектив
«Школа-театр балета г.Березники», «Клуба спортивного бального танца «Камелия» и ТСК «Tanz.DEM». Представители «Tanz.DEM» Анастасия Власова и Илья Палехов взяли еще одно первое место - за выступление в дуэте.
Это лишь первый успех березниковских танцоров, и им не стоит расслабляться — масштабный фестиваль только начался, впереди еще много интересного!

Фото: https://vk.com/kdc_berezniki?w=wall-72555636_1210

Добавить комментарий