ДТП с пострадавшими

По итогам января 2018 года на территории г. Березники и Усольского муниципального района 42 водителя привлечены к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, отказались от прохождения медицинского освидетельствования 9 человек и еще 19 водителей привлечены к ответственности по ст.264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» (повторное нарушение ПДД в состоянии опьянения).

08.02.2018г. в 15.50 часов по пр. Ленина, со стороны ул. Пятилетки в направлении ул. Юбилейная, двигался автомобиль ВАЗ-11183, под управлением женщины 1996г.р., которая в районе дома №28 по Советскому пр., в нарушении п.п. 13.9 ПДД РФ (на перекрестке неравнозначных дорог водитель ТС, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу ТС, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения), допустила столкновение с автомобилем ВАЗ-217050, В результате ДТП пострадала пассажирка автомобиля ВАЗ-217050, девушка, 17 лет, получила травмы: ЗЧМТ, СГМ, ушиб ШОП.

10.02.2018г. 07.30 по ул. К. Маркса г.Березники, со стороны ул. Юбилейная в направлении ул. Пятилетки, двигался автомобиль СНЕVRОLЕТ CRUZ, по управлением мужчины 1995 г.р., жителя п. Железнодорожный, Усольского МР, который у дома 62 ул.К.Маркса, по предварительным данным, не справился с управлением, допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ГАЗ-33021, под управлением мужчины 1975 г.р. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля СНЕVRОLЕТ CRUZ, находящийся в состоянии опьянения и не имеющий водительского удостоверения.

ОГИБДД МО МВД России «Березниковский» напоминает об ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения

УК РФ Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 КоАП РФ либо настоящей статьей

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ОГИБДД МО МВД России «Березниковский»

Добавить комментарий