Доплата мамам за нестраховые периоды.

Вопрос- ответ!

В связи с большим объемом поступающих телефонных звонков и личных обращений граждан по вопросу доплаты к пенсии за периоды ухода за детьми Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Березники Пермского края (межрайонное) (далее - Управление) подготовило ответы на наиболее актуальные вопросы.

Вопрос: Заявления на перерасчет пенсии я подала в октябре 2017 года. Когда мне будет «Доплата за детей». Обещали в декабре, но на сегодняшний день не получила.

Ответ:
В связи с большим потоком поступивших заявлений о перерасчете страховых пенсий с учетом нестраховых периодов специалисты Управления работают и по выходным, стараясь рассмотреть заявления и сделать перерасчет в кратчайшие сроки.

Из более 13 тысяч поступивших обращений уже рассмотрено более 60% заявлений, из них 50 % назначена прибавка, остальным отказано. Размер прибавки у каждого разный от мизерных 3 до рекордных 1500 рублей, но в среднем увеличение пенсии составляет 500 рублей

К сожалению, в настоящее время обработаны не все заявления на перерасчет пенсии. Но переживать не стоит. Всем кому положено будет произведен перерасчет в общем порядке с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения и будет произведена доплата с учетом индексации с 01.01.2018 года. В данном конкретном примере доплата будет произведена с ноября 2017 года.

Вопрос: Почему моей соседке добавили пенсию за двух детей 320 рублей, а мне всего 97 рублей?

Ответ:
Размер увеличения пенсии при пересчете зависит от индивидуальных факторов. Даже при наличии одинакового количества детей у двух пенсионеров одного возраста размер увеличения будет отличаться, поскольку место работы, трудовой стаж, заработная плата и период рождения детей у всех разный.

Добавить комментарий