Дома снесли, землю рекультивируют

В Березниках продолжается рекультивация земельного участка после демонтажа «формальдегидных» домов, сообщает Министерство строительства Пермского края. Мероприятия по рекультивации участка будут проводиться до конца июля.

Во время майского визита в Березники губернатор Пермского края Максим Решетников дал поручение Государственной инспекции по экологии и природопользованию региона проверить землю, куда подрядчик якобы закапывал строительный мусор вместо того, чтобы вывозить и утилизировать его. После многочисленных жалоб жителей Березников глава Прикамья лично осмотрел площадку,
где прежде стояли «формальдегидные» дома, и попросил отнестись к ситуации внимательно и проверить землю в нескольких местах, чтобы результаты были объективными.
В соответствии с поручением губернатора Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края провела мониторинг загрязнения почв на площадках демонтажа «формальдегидных» домов.
В ходе работ по очисткезагрязнённой территории 28 июня специалистами Госинспекции были взяты повторные пробы на участках, где ранее было зафиксировано превышение формальдегида в почве.
Анализ проб показал снижение его содержания практически до нормативных значений. После выполнения всего комплекса работ по очистке будет проведена повторная проверка.

Добавить комментарий