Для больницы есть Совет

10 мая состоялось первое заседание общественного Совета при краевой клинической больнице им. Вагнера.

Помимо Михаила Суханова - главного врача больницы, рассказавшего о функциях и миссии совета, на заседании присутствовали заместитель министра здравоохранения края Михаил Мальцев и сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при краевом минздраве Татьяна Романовская.

По словам Михаила Суханова, общественный совет создается для разработки и подготовки предложений, направленных на решение вопросов, связанных с эффективностью и качеством работы самого крупного медицинского учреждения в крае, появившегося после недавнего объединения больниц:
Наши задачи - это решение вопросов доступности медицинской помощи, которую мы оказываем гражданам, использование потенциала общественности в совершенствовании сферы здравоохранения, подготовка предложений по улучшению деятельности учреждения, содействие в полном и объективном рассмотрении предложений граждан. Нам нужна обратная связь - и общественный совет поможет ее получить.

Членами Совета стали 15 человек. Среди них представители администрации города, промышленных предприятий, депутаты, предприниматели, представители СМИ, а также ветеранских и молодежных организаций - к примеру, в состав Совета вошли зам.главы администрации города Андрей Лебедев; Юлия Кусова - депутат Березниковской городской Думы; Светлана Кузнецова – экс-глава Усольского городского поселения; Максим Пасютин и Ирина Широбокова - директора телекомпаний «Березники ТВ» и «ТНТ-Березники»; Людмила Ершова – представитель городского совета ветеранов. Именно Людмилу Декабристовну Ершову и выбрали председателем нового совета - причем, единогласно.

Михаил Мальцев, заместитель министра здравоохранения Пермского края:
«Вопросы, которые ставятся перед Общественным Советом, крайне важны. Нам, представителям здравоохранения необходимо получить обратную связь от людей, нужно понимать - в правильном ли направлении мы двигаемся в части наших реформ, надо видеть реакцию людей, которые получают медицинскую помощь. Посмотрим, как это будет работать в Березниках - надеюсь, что будет эффективно».

Татьяна Романовская, сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Пермского края:
- Общественный совет для медицинской организации - первый помощник в работе с населением. Его миссия - площадка переговоров, информирование. Он может решать массу больших задач - вплоть до переноса остановки. Я считаю, что у Совета будущее в Березниках есть, члены совета проявили заинтересованность в работе, обсудили, кто и в чем может применить свои силы, сделать так, чтобы все решения шли на благо города.

Несмотря на то, что первое заседание вышло слегка сумбурным - так много вопросов хочется решить в короткий срок! - эту активность можно счесть хорошим знаком. Похоже, что члены нового Совета, который будет собираться регулярно раз в квартал, намерены работать и относятся к своей новой работе серьезно.

Добавить комментарий