Березники стали победителем конкурса на звание «Центр культуры Пермского края-2018» с проектом «Включи город».

Территории края соревновались в трех группах: с населением свыше 20 тысяч человек; с населением 8-20 тысяч человек; с населением до 8 тысяч человек.

В каждой из трех групп в финал конкурса на звание «Центра культуры Пермского края-2018» вышли три населенных пункта. В первой группе за звание победителей боролись Березники, Чайковский и Кудымкар. Во второй – Барда, Октябрьский и Очер, а в третьей – поселок Ильинский, село Калинино и село Посад.

В итоге, после открытых презентаций, жюри присвоило звание «Центр культуры Пермского края-2018» Березникам, Барде и селу Калинино. Суммы грантов от Министерства культуры Пермского края для победителей составляют в первой группе до 7 млн рублей, во второй группе – до 3,75 млн рублей, и в третьей – до 2,5 млн рублей.

Передача символов программы «Пермский край – территория культуры» победителям конкурса состоится в Кунгуре 8 декабря.

Территории края ежегодно соревнуются за присвоение статуса «Центр культуры» с возможностью получения значительной финансовой поддержки на годовую реализацию проектов в культурной сфере. Напомним, наш город в 2012 году был признан одним из победителей конкурса «Центр культуры Пермского края-2013» с программой «Березники – город-авангард».

Добавить комментарий