«Азот» наградил лучших студентов

В Березниковском филиале Пермского национального исследовательского политехнического университета (БФ ПНИПУ) состоялось посвящение в студенты и традиционное вручение именных сертификатов на получение стипендий филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

По итогам летней сессии дополнительные стипендии в течение семестра от филиала «Азот» будут получать лучшие студенты трех направлений подготовки - «Химическая технология», «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств».
В ходе отбора претендентов комиссия, которая состояла из преподавателей вуза и представителей филиала «Азот», особое внимание уделяла оценкам студентов за экзамены и курсовые. Также учитывалась активность учащихся в научно-исследовательской работе и общественной жизни университета. В итоге в этом году стипендиатами стали пятеро студентов 3 и 4 курсов вуза: Дмитрий Кучев, Валерия Ведрова, Дарья Токарева, Константин Попов, Софья Шашмурина. Они будут получать от предприятия по 3,5 тысячи рублей в месяц.

Константин Попов, студент 4 курса по направлению «Технологические машины и оборудование» БФ ПНИПУ
-Такие стипендии, безусловно, важны. Появляется стимул учиться, получать только хорошие оценки! И, что особенно важно, на мой взгляд, именные стипендии дают преимущество при приеме на работу. Когда закончу учебу в университете, попробую свои силы на «Азоте». Компания «УРАЛХИМ» известна не только в России, но и за рубежом. Хочу гордиться местом своей работы.

Вручая сертификаты на получение стипендии, служба персонала филиала «Азот» мотивирует старшекурсников и помогает определиться с будущим местом работы.

Ольга Евтина, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу:
- Филиал «Азот» - социальный партнер ПНИПУ. С 2011 года на предприятии внедрена программа «Молодые специалисты», направленная на привлечение квалифицированных кадров. Филиал оказывает учебному заведению спонсорскую помощь и предоставляет студентам возможность практиковаться в реальных условиях завода. Как правило, эти ребята после окончания учебы всегда возвращаются к нам.

В октябре 2018 года филиал «Азот» планирует вручать стипендиальные сертификаты и в Березниковском политехническом техникуме (БПТ), с которым предприятие также связывают давние партнерские отношения. Всего за 9 месяцев текущего года практику на предприятии прошли 194 студента, из них 60 – БФ ПНИПУ, 114 – БПТ.

Добавить комментарий