4 пожара за 3 дня !!!

В Пермском крае горят частные дома.

В минувшие выходные в селе Романово произошел пожар с гибелью трех человек. 1 декабря, около полуночи поступило сообщение о пожаре в доме по улице Совхозная. При ликвидации пожара были обнаружены три человека: мужчины 1954 года рождения и 1982 года рождения, личность третьего мужчины устанавливается. По предварительным данным, возгорание могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.
Также 1 декабря случился пожар в селе Богородск Октябрьского района. Загорелся деревянный дом по ул. Комсомольская. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.
Утром 2 декабря в ожоговое отделение пермской больницы № 21 врачами скорой помощи был доставлен мужчина 38 лет с ожогами тела. Установлено, что пострадавший топил печь, используя для розжига бензин. Произошла вспышка, в результате которой мужчина получил ожоги.
3 декабря случился пожар в двухэтажном доме по ул. Трамвайная в Перми. При тушении пожара был обнаружен мужчина без признаков жизни, личность погибшего устанавливается. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность дымоходов.
Рост пожаров и их последствий в жилом секторе происходит в первую очередь по причинам, связанным с эксплуатацией электрооборудования, электропроводки и печного отопления.
Данная ситуация обусловлена рядом факторов:
1. В зимнее время наблюдались периоды понижения температуры ниже многолетних средних значений, что приводило к активной эксплуатации населением печного отопления и электронагревательных приборов.
2. Ежегодно в жилых домах и квартирах увеличивается износ электрооборудования и электропроводки, теряются защитные свойства изоляции.
3. В связи со снижением платежеспособности граждане чаще отказываются от услуг квалифицированных специалистов при монтаже электропроводки и отопительного оборудования, выполняя данные работы самостоятельно. Для контроля за состоянием оборудования квалифицированные специалисты также не привлекаются.
4. Серьезным осложняющим фактором по-прежнему является злоупотребление алкоголем.
Управление гражданской защиты г. Березники напоминает
телефон службы реагирования в чрезвычайных ситуациях (для абонентов мобильной связи) – 112.

Добавить комментарий