Встречи в ШАХТЕ

На прошлой неделе свою вторую встречу провело березниковское андеграундное театральное объединение “ШAXTA”. Организаторы (среди них - московский режиссер Дарья Шахова, артисты Березниковского драматического театра Ольга И Евгений Любицкие, а также артисты “Первой студии”) описывают “ШАХТУ” как пространство творческого эксперимента на платформе современного театра. По замыслу создателей, в “ШАХТЕ” разрабатывается то, что не попадает на академические подмостки.

Особенностью мероприятий творческая группа называет их уникальность - каждое из них должно проводиться всего один раз, “повторов не будет”.

Так, в конце октября объединение провело шоу «Чтиво», в рамках которого артисты устроили читку пьесы братьев Пресняковых «Пленные духи» - фантазию на тему событий из жизни поэтов Серебряного века. В чтении были задействованы такие известные в городе артисты как Денис Ярыгин, Михаил Купрыгин и Наталья Батуева.

Ну а в начале декабря творческое объединение устроило свою вторую встречу «ШАХТА: Мультпросвет». Несмотря на кажущуюся “безобидно-плюшевой” тему встречи (что может быть невиннее советской мультипликации?), вопросы на ней обсуждались недетские.
К примеру, неизвестные широкой публике мультфильмы Роберта Саакянца выглядят едкими, сочащимися черным юмором даже по нынешним временам, а уж во время их создания - в конце 80-х годов - были по-настоящему бунтарскими.

Новые встречи в “ШАХТЕ” обещают быть не менее интересными - следите за анонсами в сообществе объединения во “Вконтакте”
https://vk.com/atoshahta

Добавить комментарий