Время – деньги

25 сентября на Совете глав муниципальных образований был рассмотрен вопрос по реализации программы по поддержке молодых семей, сообщает радио «Эхо Перми».

Чтобы увеличить количество семей, получающих поддержку, власти Пермского края предоставляют дополнительную выплату в 10 % от средней стоимости жилья. В России такой размер социальной выплаты составляет 30-35 % .
«Сегодня видим, что ряд муниципалитетов с задачей по своевременной выдаче свидетельств не справляется. Особенно это касается краевой 10 %-ной выплаты. В настоящее время семьям выдано 88 % свидетельств. И не стоит забывать, что деньги на эти цели были переведены вам еще в феврале, а срок реализации обязательств, когда люди уже должны выбрать и оплатить жильё, – до 15 декабря. Времени осталось мало, вы, коллеги, недопустимо долго раскачиваетесь», — подчеркнул глава Пермского края.

Компенсации за детские садики будут платить только малоимущим
В Пермском крае с 1 сентября вступили в действие новые правила предоставления компенсации части родительской платы за детские садики.
Как пишет «КП-Пермь», отличие от предыдущих правил в том, что теперь компенсация положена только малоимущим родителям. Но, как объяснили в краевом Минобразования, это ограничение коснётся лишь тех, кто впервые поведёт ребёнка в детсад. А тем, чьи дети уже ходят в садик, она будет начисляться по-прежнему.
Претендовать на компенсацию могут семьи, чей среднедушевой доход ниже определённого уровня: в семье с одним ребёнком эта граница установлена на уровне прожиточного минимума в Пермском крае; в семьях с двумя и более несовершеннолетними детьми – на уровне полутора прожиточных минимумов.
Размер компенсации будет зависеть от того, сколько детей в семье. Компенсация в размере 20 процентов среднего размера родительской платы полагается на первого ребёнка в семье, 50 процентов – на второго ребёнка в семье и 70 процентов – на третье-го и каждого последующего ребёнка в семье. Для получения компенсаций нужно подать заявление и необходимый пакет документов в дошкольное учреждение – в муниципальный или частный садик.

Каким образом будут предоставляться компенсации?
Если ребёнок ходит в муниципальный садик, то после подачи заявления плата за него будет уменьшена. А если в частный детсад, то на его счёт придут соответствующие средства.

Добавить комментарий