Во всём виновата уральская погода...

8 августа городское управление благоустройства организовало для березниковских СМИ пресс-тур на тему: «Ремонт дорог в 2018 году». В ходе общения с представителями компаний-подрядчиков выяснилось, что главная проблема в борьбе с плохими дорогами - это непредсказуемая уральская погода. (прим.редакции) Ну в этом году лето нас порадовало, надеемся, и дорожные службы сделают всё в установленные сроки.

Как сообщил Петр Лапаев, заместитель начальника управления благоустройства администрации города, в 2018 году на ремонт дорог было запланировано выделить 64 млн рублей из бюджета города — на 10 миллионов больше, чем в прошлом году. На ремонт тротуаров должно пойти 4 млн рублей.
Две подрядные организации — ООО СК “Химспецстрой” и ООО “Перестройка”, выигравшие аукционы, заменят 82 тысячи квадратных метров асфальтобетона. Ремонт подразумевает и фрезерование покрытия — подготовку к укладке новой поверхности.
Готовность работ Петр Лапаев оценил на 70 %. Связан столь невысокий показатель с капризами погоды — обильные дожди и сильный ветер не способствуют активной работе. Новые сроки окончания ремонта городских дорог — конец августа.
В рамках пресс-тура журналисты увидели четыре проекта, которыми занимается компания «Химспецстрой». Так, на участке Советского проспекта, от улицы Ломоносова до улицы Свердлова, «СК «Химспецстрой» проложила 4,5 тыс. кв.м асфальтобетона и установила бортовой камень, а на участке улицы Свердлова ,от перекрестка с Юбилейной, провела масштабный ремонт 8,1 тысячи квадратных метров покрытия.

Руслан Фазлетдинов, руководитель проекта ООО «СК «Химспецстрой»:
Вместо парковочного кармана на участке по улице Свердлова сделан остановочный комплекс. Качество нашей работы соответствует нормативам. Недоделки остались лишь по части устранения мусора. Согласно контракту мы должны были закончить за 75 дней - то есть до 30 июля, но из-за дождей работать с асфальтобетоном было невозможно.

На Околице подрядчик уже установил бортовой камень возле остановки. Площадка, на которой она находится, планируется поднять до уровня бортового камня и заасфальтировать, чтобы пассажирам было удобнее садиться в общественный транспорт. На ул. Потемина (участок от ул. П.Коммуны до ул. Юбилейная) проложено 4 тысячи кв.м асфальтобетонного покрытия, полностью отремонтирована проезжая часть и заменён бортовой камень. До конца августа закончатся работы по уборке строительного мусора и благоустройству, тогда и начнется процесс приёмки работ.

В процессе приёмки рабочая комиссия будет выявлять недостатки, составлять акт об их устранении, - напомнил Петр Лапаев. - Сроки устранения обычно не превышают недели, подрядчик заинтересован в успешном завершении работы.

Еще один подрядчик — ООО «Перестройка» - известен горожанам по ремонту ул. 30 лет Победы. Эта работа, начавшаяся в прошлом году, до сих пор не принята, но виной тому не качество покрытия, а наличие неровностей, количество которых не соответствовало нормативам.

Добавить комментарий