Он супер!

В сентябре на канале НТВ состоялась премьера телевизионного музыкального проекта «Ты супер! Танцы». Его участниками стали дети, оставшиеся без попечения родителей. Одним из ребят, покоривших своим талантом сердца телезрителей и завоевавших уважение жюри, стал 11-летний березниковец Михаил Третьяков. Юный танцор любезно согласился дать эксклюзивное интервью для читателей «Недели.ru»

Своего отца Миша никогда не знал. Маму убили, когда мальчику было всего четыре года. Однако можно сказать, что мальчик живет в полной семье — его воспитанием занимаются дедушка и бабушка, да и характер у Миши целеустремленный — с таким не пропадешь. Увлечение Миши танцами проявилось еще в детском саду, где парень танцевал на праздниках вместе с подругой Машей Вороновой — позже, уже будучи первоклассниками, ребята пришли в танцевально-спортивный клуб Tanz.DEM. Ребята выступали в паре, но Маша ненадолго превзошла мастерством своего партнера. Однако вскоре Маша и Миша вновь выступили вместе — уже на канале НТВ.

Первый танец
Для отбора на телепроект березниковцам пришлось записать на видео несколько танцев. После того, как телевизионщики рассмотрели заявку, наступила вторая часть отбора — интервью по «скайпу». Очевидно, организаторам было важно не только мастерство танцора, но и его харизма, умение держаться перед камерой. Впрочем, и с этим заданием Миша справился. Если вы считаете, что мир телевидения — это волшебство и постоянное движение, то рассказ Миши вас разочарует. Большая часть времени, проведенная участниками проекта в съемочном павильоне, прошла в гримерке или кафе, куда все участники непрерывно ходили за кофе. Ребят привозили на место съемок в восемь часов утра, а само действие начиналось лишь в пять-шесть часов вечера. Посмотреть на чужие выступления тоже не удавалось. Впрочем, все недостатки долгого ожидания скрасило выступление — настоящая буря эмоций, от волнения до радости. Но вернемся к Маше и Мише. Ребята не танцуют в паре, хотя именно тогда, когда нужно было записывать интервью и делать видео, Мишина партнерша уехала на несколько месяцев в Москву. Заменить ее пришлось Маше — и когда настало время поездки, менять партнершу было поздно.
Возможно, именно поэтому после латиноамериканского танца в исполнении ребят хореограф Егор Дружинин отозвался о выступлении хоть и положительно, но иронично: «Миша прекрасен таким, какой он есть. Это было обаятельно и местами уверенно. Уверенно ошибался, уверенно не делал какие-то элементы, очень стильно забывал о партнерше…». Но факт остается фактом — выступлением Михаила жюри осталось довольно и мальчик вышел в следующий круг проекта.

Второй танец
Между первым и вторым танцем прошел месяц. Все это время Миша провел в Москве с дедушкой. Время было занято прогулками — по Красной площади, в Москва-сити.... Решение о том, что Миша будут выступать втроем с Евгением Щербаковым и Даниилом Назаровым, и танцевать пасодобль, застало Мишу врасплох: — Мы сначала даже не поняли, что будем танцевать втроем. Мы даже не дружили тогда, только потом познакомились поближе. На помощь Маши рассчитывать больше не приходилось и на тренировку ушло гораздо больше времени — да и внезапные изменения в структуре танца, одно из которых произошло за день до съемок, не могло не сказаться на волнении. Поэтому «пиратский пасодобль», который исполнили ребята, судей не впечатлил.
Хореограф Евгений Папунаишвили сказал «пиратам»: «Могло быть гораздо увереннее, мощнее, точнее. Вы все время переживаете, как бы чего не забыть, думаете, что за чем идет — и это повлияло на уверенность исполнения танца. Не расстраивайтесь, но я не мог не указать на ошибки». Из четырех судей «зеленый свет» мальчишкам дали двое — при трех необходимых голосах «за». Миша вернулся в Березники 12 октября. Результатов от друзей и наставников не скрывал — все рассказал сразу. Но никто не огорчился — для своих друзей он все равно победитель!

— И для Миши, и для коллектива этот результат был неожиданным. Мы все за него переживали, держали кулачки, от самых маленьких ребят до старших и до родителей, все сидели у экранов и болели за него, — рассказывает Екатерина Дьякова, руководитель клуба Tanz.DEM.

...и все остальные танцы!
Несмотря на юный возраст, Миша накопил немало призов разнообразных конкурсов — для спортивных танцев количество выездов и учас­ тий в соревнованиях играет важную роль.
— Сейчас моя цель — перейти в другой класс, выше рангом. Сейчас я в E-классе, хочу попасть в D-класс. Там сложнее, танцуют восемь танцев, а не шесть, появляются более сложные элементы. Но для этого нужно выезжать на соревнования, зарабатывать очки, добиваться результатов. Соревнования в Соликамске, Перми, Екатеринбурге проходят часто, но ездить на них удается не всегда, ведь поездки ребятам оплачивают родители, а в случае Миши — бабушка и дедушка. Но что поделать — спорт есть спорт. Впрочем, случаются и местные события, на которых можно увидеть мастерство березниковской телезвезды — так 26 ноября в КДЦ пройдет праздничная программа ко Дню матери, а 29 ноября в Березниках пройдет этап краевого фестиваля искусств детей и юношества им. Д.Б. Кабалевского «Наш Пермский край». Если вы видели талантливого березниковского танцора «в телевизоре» и думаете, можно ли увидеть его вживую — не обделите эти события вниманием!

Добавить комментарий