СЛЕДИТЕ ЗА ДЕТЬМИ И ОКНАМИ

Только за прошедший месяц помощь врачей-травматологов потребовалась 13 детям. Большая часть пострадавших выпали из окон собственных квартир.

В результате падений дети получили ушибы мягких тканей, черепно-мозговые травмы и переломы костей разных частей тела. К счастью, все дети живы. Самому маленькому пострадавшему — 2 года.

Борис Холодилов, заведующий отделением детской хирургии ГБУЗ ПК "Краевая больница им.Вагнера Е.А." г. Березники:
- Если раньше у нас за год было 3-4 падения с высоты, то в этом году только за июль к нам поступило 13 детей. О чём это говорит? О том, что родители не уделяют должного внимания своим детям, которые сидят на подоконниках, облокачиваются на москитную сетку, которая не выдерживает вес ребенка.

Краевая больница имени Вагнера рекомендует - чтобы избежать несчастного случая:
- Проветривая помещение, убедитесь, что ребенок находится под присмотром;
- Во время проветривания не открывайте окно больше чем на 10 см;
- Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых;
- Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник;
- Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире;
- Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.

Добавить комментарий