Огурдино — Zona 90-х!

Историю, о которой пойдет речь, слышали многие в городе, если не каждый. В ночь с 26 на 27 июля на берегу Камы произошёл шокирующий случай, в результате которого один молодой человек лишился ноги, второй сейчас передвигается с тростью. Всё началось с обычной словесной перепалки между двумя компаниями, а закончилось стрельбой!

Нам удалось пообщаться с пострадавшим Матвеем (прим.редакции — имя изменено).
В тот злополучный вечер компания молодых людей отдыхала с палатками в Огурдинском бору. Рядом с ними расположилась еще одна группа отдыхающих. Матвей, кто впоследствии окажется тем самым молодым человеком, которому ампутировали ногу, отлично помнит, что никаких конфликтных ситуаций до момента, когда он ушел спать, между ними не возникало.
Я спал в палатке, когда меня разбудил мой товарищ, сказав, что мужчина из соседней компании сломал ему нос. Мне ничего не оставалось, как пойти и выяснить, что произошло, и попытаться мирно решить конфликт. Из нашей компании я самый старший, пацанам по 20-23 года. Выйдя из палатки я увидел, что драка уже началась. Подошел, чтобы разнять, но тут же получил удар. Далее мужчина достал ружье и сказал, что сейчас будет стрелять. И он своё слово сдержал. Хлопок, я падаю, понимаю, что произошло, кругом кровь, нога вся раздроблена. Далее был еще выстрел, но уже в моего друга, который тоже пострадал от огнестрельного ранения. Но на этом та компания не успокоилась, они стали добивать нас вёслами, комментируя при этом: «Чтобы вам неповадно было».

По словам Матвея, который на тот момент уже просто не мог передвигаться, а лежал и истекал кровью, компания сделала своё дело, быстро собрала вещи и попыталась как можно скорее покинуть это злополучное место.

Нам также удалось пообщаться с сестрой Матвея, которая на протяжении всего этого времени не отходит от его больничной койки.
Мне позвонили и сказали, что мой брат находится в реанимации. Приехав, я сначала не поверила, что всё это — реальность. Как такое могло произойти? Матвей безобидный, бесконфликтный пацан, никогда не полезет первым, тем более избивать кого-то. Операция длилась три с лишним часа, спасти ногу, конечно, уже было невозможно. Скорая помощь ехала очень долго, точное время сказать не могу, но точно не час, гораздо дольше, а полиция и того больше. Хотя вызвали эти службы сразу же, как только уехали те, кто стрелял. Матвей потерял много крови, но благодаря неравнодушным жителям города нам удалось найти доноров. В настоящее время состояние брата тяжелое, что будет дальше, не стану загадывать. Кто прав, а кто виноват — должно разобраться следствие.

На момент написания этого материала нам удалось выяснить, что дело уже передано в СК по городу Березники, также в отношении мужчины, который стрелял, возбуждено уголовное дело по ст. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Прим.редакции: Молодому человеку сломали жизнь. Из здорового сделали инвалида. Поразмыслив над всей этой жуткой историей, возникают вопросы: почему люди позволяют себе стрелять в других людей? Мы на войне? Мы вернулись обратно, в 90-е?
Откуда в людях столько жестокости? Оставить живого человека истекать кровью! Почему так поздно приехали скорая и полиция? В конце концов, почему люди берут с собой на отдых ружьё? Вопросов много, и мы надеемся получить ответы от компетентных органов. Мы будем следить за развитием событий!

(фото: Radiovesti.ru)

Добавить комментарий