Начиная с 1 июля...

фото Kostroma.Today
Как сообщает ТАСС, начиная с 1 июля все работники бюджетной сферы, госслужащие и студенты будут получать начисления только на карты «Мир».

Перевод их на единую расчетную систему начался летом прошлого года. По данным Центробанка РФ, в настоящее время выпущено 37 млн карт «Мир», ими пользуется более 95 % работников бюджетной сферы и пенсионеров. Пенсионеры, имеющие другие банковские карты, будут переводиться на платежную систему «Мир» до 1 июля 2020 года. Также с 1 июля платежи за коммунальные услуги вырастут в среднем на 4 %. «Индексы утверждены с учетом среднего роста платы граждан за коммунальные услуги в России с 1 июля 2018 года в размере не более 4 %», — говорится в пояснении к документу на сайте Кабмина. Увеличение тарифа зависит от субъектов, для каждого из которых указаны конкретные индексы, они могут быть как больше, так и меньше среднероссийской ставки. Согласно Жилищному кодексу, правительство регулирует предельный рост платы граждан за коммунальные услуги. С 2013 года коммунальные тарифы в России по постановлению правительства индексируются раз в год, с 1 июля для того, чтобы сдерживать инфляцию.

С начала июля операторы связи должны будут хранить записи разговоров и переписку клиентов до полугода. Эти действия вызваны «антитеррористическими» поправками в законы, предложенными депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. На выполнение этого закона компании потратят миллиарды рублей. МТС оценивает расходы на исполнение закона в течение пяти лет в 60 млрд рублей. «Вымпелком» («Билайн») готов потратить 45 млрд рублей за такой же срок. «Мегафон» — 35-40 млрд рублей в течение пяти лет. Tele2 потребуется несколько десятков миллиардов рублей в ближайшие два-три года.

Наконец, с 3 июля определять степень опьянения водителей будут не только с помощью алкотестера, но и по результатам анализа крови. Максимально допустимое содержание алкоголя в крови — 0,3 промилле, за превышение наступит административная ответственность: штраф 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Анализ крови будет проводиться в медицинском учреждении.

Теги:

Добавить комментарий