На «Азоте» прошло первенство по плаванию

Во Дворце спорта «Кристалл» состоялось первенство филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по плаванию в зачёт Спартакиады предприятия. В нём приняли участие 80 человек.

Традиционно соревнования состояли из женских и мужских заплывов по возрастным группам. Младшая группа — 18-29 лет, старшая – от 60. Участникам предстояло преодолеть дистанцию в 50 метров. Почётную миссию открытия первенства — подъём флага России — выполнили азотчики Светлана Фомина и Николай Остальцев, многократные победители Спартакиады филиала «Азот» и соревнований среди представителей Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза.

Екатерина Ожиганова, начальник отдела социального развития филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:
- В этом году в первенстве филиала «Азот» по плаванию приняло участие традиционно большое количество заводчан. Это говорит о том, что работники нашего предприятия уделяют большое внимание здоровому образу жизни и хорошо относятся к корпоративным мероприятиям. Также приятно отметить, что каждый год в этом виде спорта меняются лидеры, команды совершенствуют мастерство, сами спортсмены улучшают свои результаты.
Лучшее время в женских заплывах первенства по плаванию показала Светлана Фомина, оператор дистанционного пульта управления в химическом производстве цеха № 3 водоустойчивой аммиачной селитры. Она проплыла 50 метров за 37,41 секунды.
В мужских заплывах самым быстрым стал Андрей Югов, механик цеха ННС. Он преодолел 50 метров за 29,10 секунды. После индивидуальных заплывов состоялась командная эстафета. В этом году в ней приняли участие семь команд из разных подразделений филиала «Азот». Победу в этом виде состязаний одержали сотрудники связки подразделений ремонтнопроизводственного управления и цеха высших алифатических аминов филиала «Азот». Эта же команда стала абсолютным победителем первенства по итогам индивидуальных и командных заплывов.

Результаты по плаванию вошли в зачёт заводской Спартакиады 2018 года, которая включает 17 видов спорта.

Добавить комментарий