Эксклюзив!!! Денис Майданов в Березниках!

5 октября в ДК им. Ленина состоялся концерт автора-исполнителя, поэта и композитора Дениса Майданова. Березниковским журналистам удалось побеседовать с музыкантом за несколько минут до начала выступления. И читатели нашего сайта прочтут интервью с Денисом Майдановым одними из первых!

 

“Впервые в нашем городе” - значится на афише, но музыкант опровергает эту информацию. “Я здесь уже был, году в 2012” - листает он список прошедших концертов, - “ 24 августа. У меня все ходы записаны. Но посмотреть я в городе ничего не успел, только въехал в город - всего за два-три часа до концерта, успели разве что аппаратуру настроить.

 

Часто ли вы гастролируете?

 

Часто. Каждый артист в начале карьеры делает выбор своей аудитории - для кого он работает. Кто-то выступает по клубам, но у меня другой жанр. Моя история - это кассовые концерты и концерты на площадях.  Не только в России - Беларусь, Прибалтика, Германия, с циклом примерно в два года…

За 8 лет на сцене я выпустил уже шесть альбомов. Приезжаю каждый раз в другие города, программа обновляется, я представляю новые песни - и случается так, что песня становится популярной значительно позже, чем я ее исполнил на концерте. Концерт - это возможность спеть более широкий спектр песен - не только те, что звучат по радио и телевидению. В Березниках мы будем играть “выжимку”, лучшие песни, которые звучат на радио, телевидении. Могу сказать точно, что на наших концертах всегда только живой звук, живые эмоции, живое настроение.

 

Есть популярные песни, а есть любимые. Какие из своих песен вы можете назвать самыми любимыми?

Наверное, “36 и 6”. Но если даже ты поешь песню в 555-ый раз, ты поешь ее не по-другому, как если бы ты исполнял ее впервые и люди на концерте должны чувствовать твою искренность.

Были важны для меня и те песни, что были в самом начале - “Вечная любовь”, “Я возвращаюсь домой”, “Время-наркотик”. Позже появились “Ничего не жаль”, “Оранжевое солнце”. Сейчас пришло время новых песен - и я очень рад успеху песни “Жена”, буквально вчера я получил приглашение на “Песню года” с этой композицией. Наконец, есть свежая новость - заглавная песня с вышедшего в апреле этого года альбома “Что оставит ветер” получит в этом году “Золотой граммофон”.

Поэтому хочется сказать спасибо всем слушателям - тем, кто сердцем, душой, кнопкой в интернете, заказом на радио голосует за мои песни . Для меня удовольствие - быть с моим слушателем, в этих наградах есть ваше участие.

Немного об “обратной связи” со слушателями - что говорят вам люди после концертов?

Мне очень приятно, когда после концерта ко мне подходят мужчины и говорят - спасибо, мы на ваших песнях воспитываем своих детей. Мамы говорят - у нас дома играет ваша музыка, дети знают ваши песни. Я рад, что я, человек воспитанный на вечных ценностях, передаю их другому поколению.

 

 Нам интересна судьба березниковца Сергея Бирюкова - участника “Битвы хоров”, хора “Виктория”, наставником которого вы были. Вы отслеживаете, где он, и где хор?

Нет, мы уже давно, года два не созваниваемся. После “Битвы хоров” 2012 года, где хор “Виктория” из Екатеринбурга стал победителем проекта, некоторое время мы были на связи, а сейчас пересекаемся только на совместных мероприятиях, когда либо ребята в Москву приезжают, либо я попадаю в уральские края.

Они в свободном плавании, хор существует и выступает. Конечно, кто-то из них начинает сольную карьеру, кто-то занимается семьей - но могу сказать, что проект дал им яркий старт - хор должен был стать и стал достоянием Екатеринбурга и всего Урала.

 

 На Дне города в Москве вы выступали вместе с Александром Скляром и Александром Маршалом - и исполняли песню Высоцкого “Парус”. Это была импровизация или вы все же репетировали?

На сцене были люди, которым творчество Высоцкого небезразлично. Мы все взращены на этих песнях и знаем многие песни Высоцкого наизусть - ночью разбуди, песен тридцать-сорок споем, не останавливаясь. Это было приятно, это большая честь выступать с такими людьми. Я рад, что мы поем Высоцкого как классику. Но репетиции были - какой бы ты ни был профессионал, репетиции должны быть и волноваться перед выходом на сцену ты все равно будешь. Иначе ты можешь считать себя не профессионалом.

Добавить комментарий