Да будет СВЕТофор!

На перекрестке улиц Новосодовая и Чуртанское шоссе установлены новые светофорные объекты.

Для удобства водителей светофорных объектов установлено сразу несколько. Пока появилось шесть регулировщиков. В данный момент они спрятаны под защитной плёнкой, но уже в понедельник, 12 февраля, ситуация на перекрестке Новосодовая – Чуртанское шоссе должна нормализоваться, и азотчики смогут безопасно добираться до работы.

Владимир Иопа, руководитель административной службы:
— В декабре было обещано, что светофор все-таки будет восстановлен, средства на это будут выделены. Сегодня мы видим, что работы начаты, монтаж светофора ведется. Как отметили в управлении благоустройства администрации города, установка светофора на Чуртанском шоссе — временные меры, так как работы по реконструкции Новосодовой дороги приостановлены, движение на этом участке полностью открыто. В дальнейшем его дислокация изменится и он будет стоять согласно проекту.

Лариса Хомутова, начальник управления благоустройства администрации города Березники:
— Мы прекрасно понимали, что через это место, даже несмотря на плановые временные перекрытия Новосодовой, каждый день едут тысячи людей. Поэтому не поставить его сейчас было нельзя. Хотели, чтоб он появился еще в конце 2017 года, но возник ряд организационных моментов, из-за которых подрядчик не уложился в указанные сроки. Светофор планируется подключить 12 февраля. Данный объект крайне важен для транспортного сообщения в этом районе. Во-первых, мы прекрасно понимаем, что «электронные регулировщики» — залог безопасности на дороге, к тому же совсем скоро движение на этом участке увеличится в разы в связи с переездом переселенцев на правый берег. Ну и, конечно, не надо забывать про промышленные предприятия, для которых этот перекресток — одна из ключевых точек в транспортном сообщении с городом.

Теги:

Добавить комментарий