Более 110 тысяч соликамцев смогут заниматься в собственном новом Ледовом дворце

Более 110 тысяч соликамцев смогут заниматься в собственном новом Ледовом дворце.

На данный момент на стройплощадке закончены работы по установке фундаментных оснований, проведены наружные инженерные сети, уже идёт монтаж металлоконструкций. Как отметил директор компании-подрядчика ООО «Камастрой» Дмитрий Кичигин, пока работы ведутся с отставанием на два с половиной месяца.
«Задержка вызвана внесением изменений в проектную документацию в связи с тем, что похожий Ледовый дворец был построен в Березниках. Чтобы не повторять ошибки соседей, мы сразу внесли изменения в проектную документацию. Сейчас нам ничего не мешает двигаться в полном соответствии с графиком. В первом квартале будущего года планируем сдать объект в эксплуатацию», —
сообщил он.

Следовательно, со второй половины 2020 года жители Соликамска смогут заниматься на новом катке. На строительство Ледового дворца было направлено более 230 млн рублей из краевого и муниципального бюджетов. После завершения строительства крытый каток планируется объединить с расположенным неподалёку физкультурно-оздоровительным центром. Помимо ледовой арены с трибунами на 300 человек, здесь будет оборудован тренажёрный зал для хоккеистов. Средства в размере более 12,8 млн рублей на приобретение необходимого спортинвентаря спортивное учреждение получит в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», утверждённого Президентом России Владимиром Путиным.

Добавить комментарий